свобода это рай

по комнате брожу, куда глаза глядят.
на западе – сервант, а на востоке – замороженные окна.
упал – отжался. с марса контрафакт
в зубах держу, прокуривая воздух.
«свобода – это рай» один юнец сказал.
он жизни не видал, он мало понимал
в том: где, когда и для чего тот рай
ему достанется и что тогда случится…
а несвобода – это, вот:
привычки, без которых жить «не можно»,
поганый мозг, который на износ
транслирует действительности порно.
«никто вокруг» глумится над душой
моей, ему опять не спится:
нет ни тебя, ни сотен тысяч «он» –
лишь только сон, который повторится.


Рецензии
лишь только сон, который повторится...
хорошая строка.

Оёжи-Кри   15.01.2011 14:38     Заявить о нарушении
спасибо

Олег Лан   15.01.2011 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.