типично?

с каких-то пор, уж вспомню еле,
живёт со мной совсем чужой
но спит со мной в одной постели
он – муж, хотя и никакой

молчит всё время, смотрит косо
поест – и сразу на диван
ко мне ни одного вопроса
уже не трогал года два

приносит деньги (всё же помощь)
не пьёт (второй, последний плюс)
но почему лежит как овощь?
и почему его люблю?

и вместе плохо и не вместе
и – застрелиться - выходной
проводим со свекровью, тестем
и прочей мужниной роднёй

и выхода как видно нету
не сплю ночами и кляну
свою судьбу, ищу ответа
на вечное «ну почему?»


Рецензии