Инстинктивный мир

Как-то хуже стало в мире!
Что-то Уже, что-то шире.
Где-то холод, где-то жар.
Кто-то молод, кто-то стар...
Мир не вечен – изменился.

Я, конечно, не смирился.
Всё искал явленья корень.
И познал я тайну вскоре.
Как-то, что- то, где-то, кто-то –
это всё для идиота.

Ну,  а правда видно в том,
что неправедно живём!
И не Богу мы в поклоне,
а убожеству – Мамоне.
Наш инстинкт –
за ней в погоне!..


Рецензии