Бесенята

Потускнели озорные глазки -
Не живет в них больше  бесенят
Ты сама их спрятала под маской,
Спрятала  по-женски –
                наугад!
Помню,
            когда ты брала гитару ,
Становилось  на душе светло,
Это бесенят
                веселых
                пара
Щедро расточала волшебство;
Даже, когда жалобно дрожали
Струны,
                сами плакали  глаза,
Эти бесенята  хохотали-
Их совсем не трогала
                слеза.
Что случилось?
                Может  кто  обидел
Бранным словом
                или клеветой?
Может друг, чего-то не увидел,
Недопонял
                и ушел  с  другой?
Может  быть  душа мечту хоронит
О   герои,
                что в разгаре сна
По ночам к твоим воротам
                гонит
Своего красавца скакуна!?
Верь
          однажды кончится ненастье-
Вешний ветер сдует зимний лед;
Мерой горя
                измеряют счастье,
И чреват паденьем
                каждый взлет.
Знаю я
             мечты, как камни, тонут,
Лишь обдав нас тучей мелких брызг,
Так не бойся
                прыгай в грязный омут,
Если омут этот-
                наша жизнь!
За надеждой не гонись,
                не надо-
Улетит, как стайка облаков,
 И реальность встретит, как ограда,
Острием
                заржавленных  клинков;
Мир мечты-  ума воображенье,
Не заменит
                жизни   круговерть,
Человек,  пришедший в мир горенья,
Должен жить,
                а жить –
                значит сгореть!
Так живи,
                о прошлом не тоскуя,-
Прошлое  имеет  только  зад.
Пусть в глазах твоих
                всегда,
                ликуя,
Пляшет  пара юных
                бесенят!


Рецензии