Прогулка

               
Обязательно это весна...
Обязательно это закат...
Ничего под ногами не видно…
А вдали небеса – ещё выше…
Небеса догорают-горят…
Мы гулять снова из дому вышли…
Обязательно это весна…
Обязательно это давно…
Под ногами темно –
И чего-то не видно…

Очки отразили закат.
Где-то в них утонул твой прищуренный взгляд…
Не спеша мы спускаемся в город по паркам…
У обоих глаза от зари не болят…
У обоих сегодня друг другу подарки…

Я пишу на бумажке четыре строфы.
И потом осторожно, как будто на «Вы»,
Не сбавляя шагов, повернуть текстом к свету пытаюсь…
Ты же – жестом привычным, но медленным, точно во сне,
Из кармана конфету в чуть тёртой обёртке протянешь ко мне,
Показалось ли, нет? – улыбаясь…

Обязательно это весна…
Обязательно это закат…
Склон открытый, чтоб небо вдали – ещё выше…
Небеса догорают-горят…
Ты гулять со мной из дому вышел…

Ой ли – из дому? Страшно…
Ой ли – из дому? Стыдно…
                Или из дому? Просто настолько давно?

                А под ногами темно –
                А под ними всё время чего-то не видно…

                Москва, 26.05 – 13.06.2008г.


Рецензии