Почто молчишь, аль не жива ты что ли?

Почто молчишь, аль не жива ты что ли?
Каким недугом скованы уста?
Я причинил тебе уже немало боли,
Не знав не меры, не имев стыда.

Но в том ли был мой грех так зол и тяжек,
Что ненавидел я тебя и так любил;
Что так ценил, и будто верил даже
В то, что сам Бог тебя мне подарил.

Ты позвала с собой, войдя без стука.
Так будь же мне опорой в этот час,
Когда теперь смертельная разлука
Как злой палач подстерегает нас.


Рецензии