не совсем пародия

http://www.stihi.ru/2011/01/09/10200

Был свет
Надежда Бросская
Был свет в конце тоннеля яркий.
Слепил,как сто свечей в одной.
Ответ любви понятный,краткий.
Тот,что был сказан мне тобой.

И я люблю.Спокойно,дерзко.
С разрывом всех сомнений колких.
Но без тебя противно,мерзко.
Душа одна,и на иголках.

Голубизна очей и слёз.
Теперь моих,твои уже с тобою.
Ты - южный мой,мой теплый полюс.
Хранимый дар,подаренный судьбою.

И не грусти.Пожалуйста,не надо.
Моей нам хватит грусти на двоих.
Мой свет в конце тоннеля яркий,
И цвет печальных глах твоих.

Несколько слов гениального автора наводят читателя на многие мысли. Так и здесь- второго катрена в этом замечательном произведении оказалось достаточно, чтобы разбудить мою творческую фантазию, которая от первоначального замысла пародии увела меня в нечто философское.

Люблю тебя я не по-детски,
Сомненья разорвав без страха.-
Так на тебе спокойно, дерзко
Я рву нарядную рубаху.

Запреты всякие и рамки
Меня не трогают нисколько.
Спокойно, дерзко рву я плавки
С разрывом всех сомнений колких…

Вот ты ушел. Противно, мерзко
Мне стало. Пакостно и горько.
Не нахожу себе я места,
И колют совести иголки.

Переступила я запреты,
Тогда казалось- это круто…
Теперь, как на гвоздях Рахметов,
Душа страдает почему-то.


А для следующего призыва оказалось достаточно одной строчки:

Ты южный мой,мой теплый полюс.

Обращаюсь к друзьям  Броской Нади:
Подарите вы ей, бога ради,
В день рожденья иль восьмого марта
Глобус, или атлас, или карту.
А еще есть книжечки прикольные
Для детишек возраста дошкольного.
Там - доступно пятилетним детям
Речь о нашей голубой планете.





 


Рецензии
Как мерзко было на иголках,
Сомнений и в помине нет!
Но чтоб избегнуть кривотолков,
Пошла на полюса я свет,

Где голубели очи слёзно,
И был готов на всё ответ,
И где читатели серьёзно
Полезный дали мне совет:

Там оставаться и лелеять
Все чувства, что мне так важны,
Но больше паники не сеять
Среди географов страны!
:)))

Эдель Вайс   28.11.2014 21:24     Заявить о нарушении
Но больше паники не сеять
Среди географов страны! - :))))))! Классно,Оль! пасиб!

Наталья Спектор   29.11.2014 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.