Стану поутру

Стану поутру - а кому-то ночь.
И кому-то покажусь я ночью...
Я её сотру напрочь (иль напрочь),
ведь сегодня утро я пророчу!

Я сегодня вся - чистая роса,
утренней омытая слезою.
Я её сотру, веря в чудеса
и тебя омою я росою.

Я отброшу тень, затаю в ладонь,
в тёплые верну твои ладони.
Ты её согрей. Ты её не тронь,
И она тогда тебя не тронет.

Я сегодня вся - белая сирень,
Ты в моём плену, плену сирени.
Для тебя я сон, для тебя я тень.
Я сама в плену у этой тени.


Рецензии