Прощание

Я видела, мужчину хоронили,
Так было холодно в квартире,
Открыта настежь дверь, кастрюлями гремели,
Старушки «Господи помилуй!» пели.
Лежал он, кровь смешалась с молоком,
И самым близким не знаком…
Глаза закрыты и открытый лоб
И слишком уж просторен гроб…
В ногах букет печальных роз,
Отец плечами тихо-тихо трёс ,
Жена ,казалось постарела
И дочь молилась неумело.
От слёз тепла его рука,
Мать выла, что не сберегла.
Мне чудилась улыбка милых губ,
Прощай, прощай мой молчаливый друг,
Мы все там будем, поздно или рано,
О жизнь, ты сладкая отрава…


Рецензии