исправление

Когда-то был ты шалопаем,
Ленивым бездарем,глупцом.
Сейчас мы всю историю узнаем,
Как стал ты разом молодцом.
Ты пропускал уроки, уходил гулять.
На улице найти лишь мог ты друга,
Родителям всё это не дано понять,
Не видят в жизни твоего недуга.
Но как-то раз ты встретил деда,
Он беззаботною походкою гулял.
Прошёл урок и время много до обеда,
А ты ведь в школе заседал.
И понял, что бы гулять спокойно старым
Ты для начала должен шесть уроков отсидеть,
И пусть придёш домой усталым,
Подумай, что тебе лишь класс осталось протерпеть.
Потом отучишься, закончишь школу,
И будешь думать, дальше как?!
Пойдёшь учится и найдёшь работу
Ведь это всё пока пустяк.
Ну что ж, закончишь ты учиться,
Искать работу ты пойдёшь.
Останется лиш одного добиться,
Добился. Семью ты заведешь.
Ты станешь мужем, а она женою,
Вы будете любить друг друга.
Вы будете той крепкою семьею,
Которая не испугается недуга.
Пройдут года, у вас появятся малышки.
Вы будете по часу в сутки спать.
Ты все поймешь когда все вырастут детишки,
И сможешь беззаботною походкою гулять.


Рецензии