***

Я вас приветствуя лукаво,
Прошу все правильно понять –
Не дружбы, не любви ни славы,
И не признания снискать
Пришел я к вам с своею музой.
Я сладострастно мысль прочесть.
Но, не желая быть обузой,
И не затронуть вашу честь,
Невольных узников Парнаса,
Спешу расстаться, но сперва
(Не беспокоясь, что молва
Людская тотчас пронесется,
И, может быть меня коснется,
О том, что некий дилетант,
В поэзии не зная толку,
Посмев « надеть Черта бант »,
Твердил вам что то без умолку)
Закончу мысль сего письма.
И пусть она не так ясна
Светла, достойна и открыта,
Не трудно будет вам понять
Печаль, когда душа закрыта,
А сердце может только врать.
Я ухожу. Не быть мне с вами.
Поверьте, я совсем не тот,
Кто красоту рождать стихами
Способен, словно пчелка мед.

Всем рассказать об этом можно,
Но люди точно не поймут,
А только возгласом тревожным
Версификатором ничтожным
Меня, быть может, нарекут.


Рецензии