История любви

Перечитала твои письма
Легла на сердце боль того,
Что далеко от этой жизни
Теченьем время унесло
Нет! Не прошу его вернуться,
Не сожалею о былом
Смогли мы к чуду прикоснуться
Спасибо "Солнцу" же за то!
Ты стал понятней и милее
И чрез года всё также люб
И нет на свете мне роднее
Прикосновений твоих рук!
Не знаю, помнишь ли ты Олю?..
И если нет - то не беда...
Такая, видимо, мне доля -
Любить того, кто не меня...
И, может, не было б печали
Как если б в утро декабря
Не мой рассказ вы прочитали
И не ответили бы зря
И я б не стала распинаться,
Что, мол,спасибо вам за то,
И мы не стали бы встречаться...
Но всё уж было суждено.
Моя любовь горела ярко
Нам было близко до луны
И даже, может, слишком жарко
Нам становилось от любви
Бывали ссоры между нами,
Но не они же навлекли -
Когда любви скатились сани,
А мы её не сберегли
В тебе нежданно стихли страсти
Промчался холод ледяной
И на душе твоей ненастье
Перевернуло город мой...
Я так страдать и не умела
Душа, казалось, отлетит
Ещё чуть-чуть меня бы съело
Всё то, что помнит и болит
В мой хаос ты войти пытался
С жестоким сердцем и рукой
И всё, о чём ты признавался -
Вновь разбивало мой покой...
Какой же я другою стала,
Да и ведь ты, не тот, что был
Но всё ж любить не перестала,
Ужель ли ты о всём забыл?!
Быть может радуешься счастью,
Что не с тобой я обрела,
А сам живёшь в своём ненастье,
В котором тот, что без меня...
Зачем?! Зачем?! Любовь ты бросил?
Зачем отрёкся от судьбы?
Теперь уже лишь время спросит,
Но сожжены за мной мосты...
А мне хотелось бы, чтоб вечно
В твоей я памяти была
И чтоб любил ты бесконечно,
До самой смерти - лишь меня.
05.11.2010 г.

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.