Любовь с Любовью говорила

Отец, о чем такая грусть в Тебе живет,
О чем…или о ком тоска к Тебе течет?
Сиянье неба не радует Тебя,
Ни хоры Ангелов, ни Я…

Сынок, Дух Мой печален и встревожен,
Путь радости один только возможен…
И этот путь – страдание и смерть
Того, Кто мне дороже всех…

Тебя, родной Мой Сын, Тебя
Я отдаю на муки их любя…
Притихли небеса и тишина застыла -
Любовь с Любовью говорила…

Скажи Мне, Отче, кто  «они»,
Те, что зажгли смертей огни?
И для кого Мне уготована дорога
От  Отчего, небесного порога?

Кто же они, что Ты так полюбил?...
Наследник Богу говорил
Снимая Свой венец у трона,
Кротко склонившись  у родного лона.

Отец вздохул, как только лишь Любовь вздыхает…
- Сынок, они Любви не знают.
О, всемогущая печаль небес…
Печаль Отца... и Сын... и Крест...


Рецензии
Вы не смотрите на Него..
Вы смотрите на мир Его глазами..
спасибо
наталья

Венжега   11.02.2011 20:59     Заявить о нарушении
Это моя мечта - смотреть на мир Его глазами. Низкий Вам поклон за такие ценные слова.

Алена Дидык   12.02.2011 18:50   Заявить о нарушении