Всем будет лучше, если я исчезну

Всем будет лучше, если я исчезну.
Сокроюсь с глаз, сердца покину вдруг.
Не может муза, верьте, быть полезной
В таких делах, чем занят мой досуг.

Последний раз прошу, пред Богом умоляю.
Не нужно видеть Вам весь мрак души моей.
Я не хочу Вам зла, я счастья Вам желаю,
Большой любви во всей красе своей.

Вы не согласны?.. Что ж… Тогда готовьтесь
К великой битве, к длительной войне.
И как же мне сказать: «Прошу, не бойтесь»,
Ведь я и сам боюсь – она давно во мне.

Не зная, чем готовы Вы сражаться,
Мне трудно верить в радостный исход.
Ведь мне достаточно порой лишь улыбаться,
Что б Вы подумали, что все наоборот.

Коль я уйду, на то лишь Ваша воля.
Коль я останусь, Бог лишь мне судья.
Я лишь хочу Вас уберечь от боли.
Я лишь хочу расстаться. Может зря.

P.S.  И снова будет все, как прежде.
Вы улыбнетесь мне в ответ,
Но гаснет огонек надежды,
В душе моей уж меркнет свет.


Рецензии