Рождество в деревне

"Рождество в деревне"

Зима, зима Крестьянин торжествует,
Коньком опробовал весь лед,
В деревне люд так весело зимует,
И на дворе стоит насущный гололед.
Так рождество в деревне настает.

И с утренней зарей там жизнь встает,
Доярка весело к корове в хлев идет,
А по двору лошадка воз везет,
Детишек пение слышно из-за ворот,
Так рождество в деревне настает.

И колокол звонит свой оборот,
У церкви собран весь честной народ,
На улицах все водят хоровод:
Песнь запевают и пряниками угощают,
Так рождество в деревне настает.

Покуда счастлив весь народ,
Гуляние весь день идет.
Улыбок множество оно несет,
И детский смех рекою льет,
Так рождество в деревне настает.

Из окон слышится мелодий Чайковского полет,
И маленькая девочка танцует и поет,
И ёлочка так сладко хвоей отдает,
И лыжами прокатана тропинка в лес ведет,
Так рождество в деревне настает.

А как уж вечер ко двору придет,
И девушка косичку доплетет,
С сестрицами на двор она пойдет,
На жениха гадать начнет
И громко песню запоет,
Так рождество в деревне настает.


Рецензии