Воспоминания об Алексине

Зима. Снег хлопьями и ветер.
Ночь. Сумрак. Но и сумрак светел.
Фонарь. И если стать спиною к ветру,
Как будто сам уже летишь по свету.
Выпрыгиваю прочь. Лицо навстречу вьюге.
Я знаю, нет милей и преданней подруги
Во всем огромном нашем белом свете.
Вселенную в лицо швыряет ветер.
И тают хлопья, и к обветренным губам
Слезами божьими вниз льются по щекам.


Рецензии