На барже флаги разного белья

*  *  *

На барже флаги разного белья.
По палубе снуёт
               проворный шкипер.
И башнями встают
               кирпич и шифер...
А за рекой скворцы поют в полях.
Над палубой качается гамак,
и юный ангел крылья поправляет,
мечтами в облаках своих летает
и не находит райские дома.
Молодка пар вздымает котелка...
И на цепи волну хватает якорь.
И в рынду шкипер
                весело зазвякал,
на ивах закачался свет в шелках.
Семейная идиллия плывёт,
флотилия на лодочках утиных,
и золото находит среди тины
и отражение лугов зовёт.


Рецензии
Необычное в обычном, но как подано -- изысканные метафоры, аллегории... Здорово!

Евгений Крылов 2   18.03.2011 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.