На могиле Тютчева

(этапы большого пути в стиле Саши Черного)

На скромном камне истина измученно проста,
Умом державу не понять, на ней ведь нет креста.
Пренебреженье  крепким здравым смыслом  русских,
Корнями, почвой, добротой. Пир взглядов узких.

Самонадеянность двух войн и к миру глухота,
Забыл наш царь, что воровства похуже  - простота,
Пощипывая бородёнку вокруг корта,
Проспал угрозу перекрытия аорты.

Приехали. Плескаются –  ВКПбевское корыто,
И истина надолго будет саваном закрыта.
Их паровоз летел, в коммуне остановка.
Не склеилось. И на хрена нам ложная парковка.

Вкусивши европейского разумного порядка
Для  дельного и по уму  нехитрого осадка
На той равнине, где моральный стержень был изъят,
Взывает  к вере тут поэт и дипломат.

Ну, может, дураки построят нам дороги
И ангел, прилетев, не будет больно строгим,
Потуги на величие смахнем работой,
Попутно заменив когорту идиотов?

Пространства жуть и мрак и мелкие мыслишки,
Случайность власти, недалекие людишки.
Как символ вечной неподвижности ментальной,
Плита у Тютчева лежит  – горизонтально.


Рецензии