С чего ж начать сие посланье?

С чего ж  начать сие посланье?
Ах, да. Начну-ка я с признанья
Своей ошибки, чем вчера
Посмел затронуть Вас слегка.
Я был не прав и в Вашей воле
Меня презреньем наказать.
Вот видите, уж поневоле
Как Пушкин начал я писать.

Меня друзья предупреждают,
И, веря, что оберегают,
Влекут на то, чтоб Вас забыть.
Но что мне делать? Как мне быть?
Зачем я снова покоряюсь
Слепой надежде в вере в то,
Что мне не лгут, и вновь пытаюсь
Поверить в то, что суждено
Мне быть счастливым и без страха
Смотреть в глаза своей судьбе…
А может Вы и есть та плаха,
Где суждено моей главе
Склониться перед смертью лютой.
Мне трудно верить Вам, покуда
Знаменьем свыше не вручит
Мне Ангел от обмана щит.
А может Вы мое спасенье?..
Такого страшного сомненья
Я никогда еще не знал.
Во мне как будто бы галгал
С могучим воем мысли гонит –
То Вы на радость, то на горе.
То снова сердце говорит:
«Перед тобой любовь стоит»
Как вдруг опять в пылу сомнений
Оно мне кличет лишь беду…

Прошу Господь, своим веленьем
Закончи это. Я в бреду.


Рецензии