Часы волнения

Порой пишу о том чего не знаю,
Всё удивляюсь самому себе:
До боли, глупо время прожигаю,
И к Богу не прильнул в мольбе.

Сплошные клятвы, в них же преступленья;
Во лжи живём, не различая свет;
Внутри бушуют каждый час волненья,
И порой кажется, что то, что есть лишь бред.

Я не поэт, какие вам знакомы;
Милее всех мне философия пути,
Не призываю рушить аксиомы,
Но душу обязательно спасти.

Жить ради денег?! Нет уж, извините!
Не рода гордых, не княжеских кровей,
Но даже мне принципы знакомы,
Которые пороков всех сильней.

Беру перо, как сердце заполняет
То предвкушенье, что дано в тот миг
Когда оковы вес теряют,
И мысли вольные готовы вдаль нести.

Что суждено о том, потом узнаю,
Но лишь бы вспять не начинать идти;
У правды компромиссов не бывает,
Как в прочем трусость тоже не в чести.


Рецензии