Я не хочу Вам лгать, но сердце заставляет

Я не хочу Вам лгать, но сердце заставляет.
И трудно мне понять, как дальше быть.
Оно как будто душу прогоняет
И нечем мне становится любить.

Любви, вы говорите, не бывает.
Тогда я Вас прошу одно учесть.
Вернее лишь понять, что ей мешает
Дышать свободно тот обман и лесть,
О коих Вы, я помню, говорили
(Признаюсь, Вы меня ошеломили)
Я Вас прошу все правильно понять,
И разрешить Вам больше не писать.

Но Бог Вам в помощь, коли Вы хотите
Послушать то, что я бы мог сказать.
Но вот поверить в то, уж Вы меня простите,
Что Вам под силу это воспринять,
Я не могу и не хочу наверно.
И знайте впредь: Любовь – она нетленна,
А сердце…Сердце нам дано,
Что б истиной питалося оно.

P.S. И муза снова строгим взглядом
       Посмотрит вглубь моей души
       И скажет: «Быть с тобою рядом
       Мне суждено –  ты лишь пиши».


Рецензии