Мы давно не члены клуба

Мы давно не члены клуба
С дорогим названьем «Детство».
От того, что так не любим,
Никуда, увы, не деться.

Раньше мы играли в мячик,
А теперь играем в деньги.
И грозит нам неудача
Нет, не содранной коленкой,

Не ребячьими слезами –
Явно чем-то посерьёзней…
И куда не знаем сами
Мы бежим, пока не поздно.

Очень жалко мне, любимый,
Что будить тебя придётся.
Но встаёт необходимость -
Непреклонная, как солнце!

Я поглажу спящий профиль
По щеке небритой, колкой:
- Просыпайся! Будешь кофе?
Новый день настал – и только…


Рецензии