Любовь к школьнице

За окном непогода и слякоть,
Сердце в груди страдая стучит.
Тоскую я так, что хочется плакать,
Любить же мораль тебя не велит.

Ты юнна и свежа, как невинный рассвет,
И порой в жизни бешенном беге
Говорю себе - ее лучше нет,
Пусть осудят друзья и коллеги.

Чувство к тебе не смог я убить,
Пусть же в душе теплеет надежда,
Что когда-нибудь сможем вместе мы быть
И споются сердца безмятежно.

Мне давно уже за четвертак
И к тебе закрыта дорога.
Влюбился же в школьницу, старый дурак
Скажешь ты нет, не гневя вовсе Бога.


Рецензии