Сама Любезность предо мною

Сама Любезность предо мною.
Какая скромность, прелесть в Вас.
И взгляд… О, Боже, я не стою
Вниманья этих милых глаз.
Поверьте мне, я не стараюсь
Вас покорить. Не нужно мне
Тревожить сон Ваш, и, пытаясь
Предстать пред Вами, восхищаясь,
Прекрасным принцем на коне.

Как часто сердце заблуждалось,
Так часто плакала душа.
Как часто муза появлялась,
Так часто мысли не спеша
Во мне сжигали все святое,
Рождая только ложь да страх.
Какого ж без любви покоя
Нам ждать, и почему порою
Мы счастливы в одних мечтах?

Не принимайте близко к сердцу
Напев души моей больной.
А лучше отворите дверцу,
И пусть войдет в Вас Дух Святой.
И да прибудет с Вами Радость,
Любовь и Счастье на века.
И пусть уста лелеет сладость,
И пусть цветет и пахнет младость
Прелестной девушки…   
           Пока.


Рецензии