Одиночество

Бывает в жизни так тоскливо
Что даже чай не лезет в глотку
Сидел узбек, нахмурясь криво
В руках перебирая чётки
Чайханщик наполнял пиалы
Пьянили чая ароматы
А на душе теплее стало
И расстегнув полы халата
Промолвил речь свою неспешно
Сей аксакал, палимый зноем
Дела идут не так успешно
Один остался под луною
Пал смертью храбрых мой ишак
А я любил его как брата
Пустыня. Волки. Полумрак
Вот за грехи мои расплата
Не дал всевышний мне детей
А как хотел. Не получалось
Один остался, хоть убей...
А солнце в горизонт склонялось
Взяв посох жилистой рукой
В пустынную подался местность
Едва заметен под луной
К забвенью шёл и в бесконечность.


Рецензии