Сбивчивое hasten

Поспеши идти,
Промокают подошвы,
Этим шорохом листьев
Еще чистых, промокших

В воспаленном сознаньи
Проживают себя,
Ощущая пустоты, где слово "тебя",
В воспаленной гордыне,
Словно белой простынью,
Словно темной гардиной,
Расстаются с осенью
Мысли простые

И прощальные речи,
И просящие руки,
И прощенные плечи,
Наклонясь над разлукой
И оплакав ее,
Возвращаются снова,
Повторяя "тебя" -
Это сладкое слово

Повторяют и плачут,
И клянутся в успехе
Что не признано светом,
То и тьме не помеха
Покорить сердцевину.
Изглодав ее корни,
Подкосив ее эго,
Напоив ее сном
Заглушив револьвером...

Я работаю телом
Ты работаешь духом,
Шагай побыстрее,
Чтоб быть рядом друг с другом...

Шагай побыстрее,
Промокают ботинки
Здесь нет прозы ни капли,
И фальшивости снимков.
Исповедую правду
Только правду, и правду, и правду, и правду!
И ничего кроме нее
Ничего моего, ничего твоего.


Рецензии