Вопросы

Кто отличит пророка от безумца?
Кто вырвет сердце и подарит лето?
Позволит кто от жизни мне проснуться?
Кто выпустит летать, лишивши света?

Сколько осталось миль к последнему причалу?
Когда затянет петлю искуситель змей?
Не знаю… но иду я, мал по малу…
Среди презренно изгнанных из Эдема людей…

Зачем рожден? Чтоб быть готовым к смерти?
Зачем взлетел? Чтобы сильней упасть?
А кто-то скажет: что Вы, Сударь, верьте!!!
Я верил… и посмел на ноги встать…

Посмел расправить крылья и душивший ворот…
Посмел подумать то, чего нельзя…
Посмел любить всем сердцем тех, кто дорог…
И Вас посмел назвать: «Мои Друзья»…

А Он стоит, кривясь в ухмылке мудрой.
…и снова понимаю, что не мне решать:
Когда наступит «Час мой» - ночью ль? Утром?
Или когда в глазах мне Солнце «выключать»…


Рецензии