Мгновение

в соавторстве с Натальей Костериной
http://www.stihi.ru/avtor/littlesmile


Пестрит гирлянда разноцветьями,
И чай давно уже остыл,

А слово "жизнь" теперь заменится
Вдруг словом "был"
В огне столетий.

Машины за окном проносятся,
Опять разряжен телефон.

И чёрно-серой тенью носится,
Сбивает ветки, в окна просится
Кошмарный беспокойный сон.

Час на часах. Не дня, конечно же.
Да где-то капает вода…

И спрятан миг за бледной вечностью,
За страшным знаком бесконечности,
Который будет жить всегда.

И замолчат листы тетрадные,
Как их коснется дробь чернил

И мрак съедают звёзды жадные,
Уносят в ночь остатки сил,
И, разрешенья не спросив,
Черкает ручка неотрадное.


Рецензии
Прямо аккорды готовые. На два голоса - хорошо!)

Вера Альфутина   24.01.2011 15:38     Заявить о нарушении
а кстати вариант)

Борознин Павел   25.01.2011 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.