Когда повстречаешь меня

Не дрогнет рука,
Не собьется дыханье,
Когда повстречаешь меня.

И это понятней
Любого признанья:
Ты вовсе не любишь меня.

А ведь так недавно
В сиреневый вечер
Ты руки мои целовал.

Молил со слезами
О будущей встрече
И плечи мои согревал.

Теперь же спокойными
Смотришь глазами,
Как будто на скучный обряд.

Спасибо за черную бездну
Меж нами,
За этот прощальный взгляд.

Теперь-то я знаю,
Что нежность –
Тонкая кромка  льда.

Под  хрупкостью –
Неизбежность
Хо-ло-да.


Рецензии