Новый год в тундре...

Зимой мы тянемся к теплу
В согретый дом с постелью белой
Шёл Вакутагин в ночь сквозь мглу
Сквозь вьюгу к цели шёл он смело
Неделю как ушла жена
К геологам, взять соли, спичек
Однако холодно. Зима.
Промёрз от щёк и до яичек
Жевав кита солёный бок
Прождал шесть дней в промёрзшем чуме
Без милой Клавы занемог
Взял карабин, обувшись в чуни
Да тут всего два дня пути
А у геологов уют
Ну как тут было не пойти
Авось и водочки нальют
А у геологов стояли на ушах
Какой то праздник отмечали
Напился нахаляву чукча в швах
Жену не встретил, карабин забрали
Душа якута унеслась в полёт
Ну что для счастья надо боле?
Хороший всё же праздник- новый год
Поили месяц, дали спичек, соли!


Рецензии