Шмель

Лето плавило стены,и литься свет
Сквозь решётки уже устал.
Я свои золотые пятнадцать лет
В одиночке своей менял.
На прогулку вели,и замедлив шаг,
Вдруг увидеть успел одно:
Между стёкол попав чёрт-те знает как
Бьётся шмель,бьётся шмель в окно.

Бьётся шмель у стекла.
И на сердце легла
Снегом злая тоска-метель.
Окна заперты,но
Отворить бы окно-
Пусть летит на свободу шмель.

Я охраннику новому говорю-
Он на корпусе пару недель:
Дай окошко тихонько я отворю,
пусть летит на свободу шмель.
А охранник в оскале,смешно ему,
Тычет в спину дубинкой он,
Говорит:если шмель твой попал в тюрьму,
Значит,шмель преступил закон.

Бьётся шмель у стекла.
И на сердце легла
Снегом злая тоска-метель.
Эй,охранники,бля,
Отпустите шмеля,
пусть летит на свободу шмель!

Ночь упала на зону под брёх собак,
По углам нагоняя тьму.
И всю ночь я не спал,представляя как
Одиноко шмелю одному.
Как он,поняв,что вечно ему суждено
Быть в неволе,во тьме ночной
Всё таранит упрямо слепое окно,
Лишь надеждой живя одной.

В окна скалится мгла.
И на сердце легла
Снегом злая тоска-метель.
Эй,охранники,бля,
Отпустите шмеля,
Пусть летит на свободу шмель!

Ночь уходит за полночь,а я всё не сплю,
И тоску никуда не деть.
Мне понятно за что,но за что же шмелю
В одиночке всю жизнь сидеть?
И наутро,когда уже рассвело,
Вышло время гулять идти,
Проходя,саданул со всех сил стекло-
Ты лети же,мой шмель,лети!

И я счастлив,что смог.
За грехи мои Бог,
Точно знаю,меня простит.
Волю,ту что люблю,
Дал хотя бы шмелю-
Пусть он вновь на цветы летит.


Рецензии