РАЙ

Кому не хочется взглянуть
На божий - совершенный рай
Быть может млечный путь
Тропу укажет невзначай.

Сыскать пристанище богов
Возможно звёзды знают?
Молчат они в созвездие Псов
И на луну кивают.

Лукавят все и правды не найдёшь,
Что скажут тучи грозовые?
Сверкают молнии, и хлынул дождь
Заряды пробудились грозовые.

Порадуй,солнце жаром,жжёт
К нему не подступится
Раскрасил ярко горизонт
И этим так гордится.

Рай существует, да и нет?
И ночь погрязла в тайне
Никто не дал прямой ответ
А я остался крайний.

Но почему - же  мне легко,
Как пёрышко по воздуху летаю,
А тело прах, а прах ничто
Придёт мой час и всё узнаю?
 


Рецензии