В моем родном городе

В моем родном городе
падают хлопья, стелятся.
Клонит дома картонные
до земли
        метелица.
В сумраке томно светятся
соты оконные.
Падают хлопья, стелятся.
Сонные.
      Сонные.
А на холодных улицах
люди бегут, ежатся.
Верят, что все сбудется,
сложится,
         сложится!
Снег на людей падает,
припорошил головы.
Снег на губах каплями.
Теплыми.
        Теплыми.
Так бы идти по улице
шагами частыми,
где чудеса чудятся
разные.
        Разные!
И на душе радостно!
И на душе весело!
Зимние ночи тянутся
месяцы.
        Месяцы...

в моем родном городе...   


Рецензии