Круг судьбы

         Такою странною канвою
         Рисует круг моя судьба
         Событий, лиц поочередно
         По тонким четкам-узелкам.
         То от Него, то к Нему ближе
         Через дороги и снега
         Одноименные границы
         К одним и тем же берегам.
         Одних и тех же поколений
         С названьем знаковых страниц
         Далеких лиц, похожих мнений
         Фундамент общий, как гранит
         Сковал людей знакомых лица
         И все сильнее, как магнит
         Он каждый год сужает время
         Через игольное ушко
         Душа - подводное теченье
         Проходит с ними заодно.
         Железной цепью с кондалами
         Там совесть дряхлая бренчит
         И онемевшими губами
         "Друзья, я с вами" им кричит.
         Но за стеклянной колонадой
         С хрустальной апсидою - лес
         Мне их услышать, видеть надо,
         Своим звеном дополнить вес.
         Услышать пламенность дискуссий
         А после проповеди внять
         И с общей трапезою вкупе
         Вкусить единства благодать.
         Пускай последним самым шагом
         Сверну опять на Спасов лик
         Не заслужив иной награды,
         Лишь оказавшись среди них.
         
         


Рецензии