Свободна!

Тень пробежала по стене,
Я, как крадущаяся кошка,
Спасаюсь от тебя во сне,
Задернув бархатом окошко.

Лишь только в томной пелене
Я, как в тумане, растворяюсь,
Я спасена - не снишься мне!
Но вот я снова просыпаюсь...

И снова я мечусь во дне,
Как разъяренная тигрица.
Ах, как же мило при луне,
Когда твой образ мне не снится.

Когда я в звездной тишине
Танцую с ветром под луною,
Ты не ищи меня в окне,
Не интересно мне с тобою.

И вновь играет кровь во мне -
Свободна! От тебя свободна!
Я вновь летаю при луне,
Гуляя с ней по глади водной.


Рецензии