Моей маме

Я уплываю в этот сон,
Где плачет старый патефон,
И сквозь струящийся шифон
Мне молодая снится мама.

И золото ее волос,
Что век безжалостный унес.
Я задаю немой вопрос:
Ну, где ж ты, мама?

Я знаю на него ответ.
И патефона больше нет.
Шифонового платья – нет.
Но рядом мама.

Тепло и ласка этих рук
Снимали боль жестоких мук.
И даже даль любых разлук
Прощала мама.

Прими дочерний мой поклон.
И если повторится сон,
Вновь зазвучит наш патефон.
Ну, здравствуй, мама!


Рецензии