Люди и Манекены

Нельзя войти в одну и ту же Реку,
Различно жить одну и ту же жизнь.
Хоть в Храм иди хоть хаджем в Мекку,
А Чашу надо до конца испить...

Без дна она...горька,кто честен,
А куклы пьют,блаженно веселясь.
С застывшей маской скрытого бесчестья
Ни Бога и ни чёрта не боясь...

И каждый сам,кругом лишь Манекены
Фальшивый глаз,напоминает страз
Нутро пустО и не "вздыхают" вены
Но веришь Вере и Надежде всякий раз.

Частички сердца с кожей раздавая,
Боюсь застыть от мата,как пластмасс.
Что ж жить удобно... лик не намокает,
Коль не слезит стеклянный,яркий глаз.

Тончает нить... и я мораль нарушу,
Ведь я живой...не кукла,не муляж!
Орлом и камнем вылечу наружу,
Себя отдам, воронам на гуляш...

И может быть разбудит вены...
Проснувшись пульс,появится слеза
У тех,кто был холодным манекеном
И жил,как в басне у Крылова стрекоза.
********************************


Рецензии