К Тебе

Я иду к Тебе по воде,
По качающейся глади.
И с законами в водной среде
Мои дерзкие пятки не ладят.

И сердечно желают помочь,
И скорбят о моем невезенье
Окружающие. Им невмочь
Мне от счастья найти спасенье.

Всех волнует моя беда! —
Мне активно машут из рубки
Проходящие мимо суда
И на воду спускают шлюпки.

От холодной воды сапоги
Защищают сильные ноги.
А владельцы их, рыбаки,
Мне кричат, что здесь нет дороги.

Отдыхающие на берегу
От сочувственных слез промокли.
Может, волн разглядеть не могу?..
Но на то существуют бинокли.

И строители переживают:
“По воде идти, в полный рост! —
Смерть в пучине ее ожидает...”
Предлагают построить мост.

В аквалангах мое униженье
Обсуждают прямо на дне:
Стоит дорого снаряженье,
Оттого так не сладко мне.

Может, плавать я разучилась?..
Демонстрируя крепкий брасс,
Мне пловцы, чтоб беды не случилось,
Предлагают круг и матрас.

А паромщик с седыми усами
В них роняет скупую слезу:
“Мадемуазель, вы не сможете сами.
Разрешите я вас подвезу”.

Дорогие плоты и матрасы!..
Подвезти? Так — смотря куда.
Корабли, скоростные трассы
Не помогут мне, вот беда.

Можно в Лондон доплыть постараться.
На матрасе до Ниццы — пустяк!
С аквалангом — в Нью-Йорк перебраться...
Но к Тебе можно — только так.


август 1996


Аудиовариант стихотворения в альбоме "На праздник вечности святой" (2007 год):

автор и исполненитель стихов – актриса Лада Негруль


Рецензии
Лада,интересно пишите - люблю философию вперемежку с юмором!Б.Д.

Борис Данилицкий   11.01.2011 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис за внимание и добрый отзыв! Без юмора, думаю, мы бы заскучали не только от философии, но даже от самой жизни.

Лада Негруль   11.01.2011 16:49   Заявить о нарушении
Это точно подмечено!Наилучшие пожелания!Б.Д.

Борис Данилицкий   11.01.2011 19:45   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам – всего самого доброго, поздравляю со всеми праздниками!

Лада Негруль   11.01.2011 20:37   Заявить о нарушении