Нет, не можем мы знать, сквозь какие метели...

Нет, не можем мы знать, сквозь какие метели
В том таинственном царствии души плывут.
Сколь легко или тяжко от тёплой постели
Отрываться, земной покидая уют…

Уплывать им дано в полутьме ль, полусвете,
И какими веками полёт исчислим,
И каких сожалений, каких междометий
Полон шлейф – за спиной отлетающий дым…

Но клянусь! Если это с тобою случится,
Я не стану смотреть на «дано – не дано»,
И моя половина тотчас же помчится
В это, настежь раскрытое смертью, окно.

Не боюсь, что меня кто-то сверху осудит,
Ибо в это мгновенье и сам я - творец!
Я клянусь - там тебе одиноко не будет!
Я тебя не оставлю, родной мой отец!

Я клянусь, что во имя всех наших мгновений,
И созвездий на небе, и хрупких кассет,
И, растущей у дома напротив, сирени,
Разноцветных фломастеров, тусклых монет,

Словарей англо-русских, игрушек на ёлке,
Бутербродов в походах, весенних запруд,
Сплошь заставленной русской поэзией, полки,
И маршруток, которые в лето везут,

Я, живя на Земле, стану волей своею
Сотворять тебе Жизнь, коль не в силах ты сам,
Чтобы волны любви, а не капли потери
Подлетали к твоим изумлённым глазам,

И чтоб в сумраке львовских затерянных улиц,
Там, где тайна из форточки каждой сквозит,
Мы друг другу спустя много лет улыбнулись.
И всплакнули. Но только от счастья! Навзрыд…

                _______________  Ганновер, 3.05.2007г.


Рецензии
Оно изумительно! Тронуло до слез!
В наше время так редко встречается столь близкая душевная связь между родителями и детьми. Думаю, Ваш отец был для Вас не только Отцом, но и настоящим Другом!
Спасибо, Дмитрий!

P.s. моя бабушка ушла примерно в это же время - 7.07.2007

Алёна Музыка   20.10.2013 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.