Сон в Новогоднюю ночь

Били куранты, бокалы звенели,
Друг друга мы поздравляли,
Желали Любви и песни пели,
Певицы по телеку нам подпевали…

И вдруг, я увидела Кролика,
Который куда-то бежал, смотря на часы,
Не удивилась, а встала на ролики
И побежала за ним до самой норы…

И слышу голос… Еще вы успеете
На Новогодний бал к нам попасть,
Если, конечно, преобразиться сумеете,
Наденете маску и карнавальный наряд…

Нас встретил улыбкою Кот Чеширский,
Инструкцию дал, что можно…, нельзя,
В бокалы налил коньяк «Монастырский»
И промурлыкал… Ну, что же, пора…

А в зале кружились разные маски.
Что прячут за ними? Какое лицо?
И только сверкают веселые глазки,
И шепчут тихонько…, считай повезло…

Огни зажигали игривые Феи Диснея,
Жуль Верн раздавал автографы всем
И подпевали на сцене друзья Одиссею,
А Сциллы с Харибдами воздушные слали приветы…

Там бабочкой в ступе летала Яга,
А вместе с ней ЭнЛоНавты,
А Скалли Малвиру наконец родила
Ребенка-индиго, экстрасенса и космонавта…

А люди в черном раздавали конфеты,
Леденцы с названием «Взлетные»,
А рядом за столиком, прикрывшись газетою,
Разливали напитки пчелы залетные…

На стенах прозрачных висели портреты
Учителей Человечества…
Там были принцы, нищие и поэты,
В глазах их светилась Любовь бесконечная…

Вот смолкли оркестры, в сияющий зал
К нам вышли Король с Королевой
«Всех поздравляем!- Король сказал,-
Не зря вас делили на правых и левых…

И путали мысли, напускали туман,
Пугали, манили, вещали…,
Чтоб через лживую правду и честный обман
Вы сами Законы Любви познавали…

И ныне мы снова по свету вас разбросаем.
Посмотрим, что вокруг себя создадите,
По мыслям, словам и делам мы узнаем
Все намерения, для чего вы творите…

Хотим подарить вам кристаллики счастья,
Пусть сердце внутри эту ценность хранит,
Но чудо растет, чем больше участия
В жизни других и благодарит…

Все завертелось в фиолетовом свете,
Зеленой волной укачало потом,
И растворились видения эти,
Значит, все это был только сон…

Муз@__________01.01.2011


Рецензии