Как? Почему?

I
Не знаю как, не знаю почему...
Возможно стал немного идиотом,
Но я ругаюсь на свою страну,
Хотя рожден навеки патриотом...

Сейчас это понятие забыли...
Не вспоминают про патриотизм,
Но можно гордо плыть сквозь тучу пыли,
А можно подло пробираться низом.

И пусть я буду пылью той измучен,
Пусть ветер станет туг, как стоны альта,
Я буду рад, что я прошел сквозь тучу,
Не восхваляя прелестей асфальта...

И ощущения, что я не зря сберег те
Воспоминания о счастье дней давнишних -
Всего лишь ложка меда в бочке дёгтя,
И эта ложка скоро станет лишней...

Не знаю как, не знаю почему...
Возможно стал немного идиотом,
Но я ругаюсь на свою страну,
Хотя рожден навеки патриотом...

II
Не знаю как, не знаю почему,
Но спекся мир под властью грязных денег...
И с ними можно, не попав в тюрьму,
Летать на море каждый понедельник.

Есть в нашем мире множество людей,
Стремящихся набить карман потуже,
И ладно б на подарки для детей,
Иль чтоб семье сготовить вкусный ужин...

Но есть и те, кому семья - ничто...
И кто семейных радостей не ценит,
Желают купить много и притом,
Чтоб ни секунды не смотреть на ценник...

И пусть ни я, ни мой отец, ни дед
Не убивали деньгами напасти,
Я не грущу от этого... Нет - нет...
Не зря ж придумали: "Не в деньгах счастье...."


Рецензии
Рад встрече ещё с одним Артёмовым и рад, что Михаил Артёмов, как говорят, - НАШ ЧЕЛОВЕК!
СПАСИБО, Михаил, за неравнодушие и за гражданскую позицию!
Искренне, с наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   10.01.2011 18:48     Заявить о нарушении