О, поэт! Любви воздушной ты невольник...

О, поэт! Любви воздушной ты невольник,
Увидев в грёзах райские сады,
Ты призван души окрылять, и этим будь доволен,
Коль донесешь ты аромат Любви.

Но на пустые страсти ты себя не распыляй,
Они лишь опьяняют души,
Опустошат и болью отзовутся, так и знай,
Похмельем и удавками задушат.

А если, все ж, удастся души пробудить
Раскрыть Любовью качества благие,
Засветятся сердца и будут всем дарить
Душевное тепло и чудеса простые.

Проснутся души, распуская лепестки,
Ростками нежными пробьют асфальт незнания,
И зацветут повсюду райские сады,
Божественное ощутят призвание.

Муз@__________29.12.2010


Рецензии