Под стук колес

Под стук колес,
Как под сердцебиение,
Рождается
Мое стихотворение.

Оно невзрачно,
Как пейзаж вокруг.
И больше не спасет
Пожатье рук.

Я вижу снег
И черные деревья,
Дым из трубы
И дом, где нет меня.

Все наши приближенья,
Отдаленья –
Лишь бег по кругу.
Может, от себя?..

Дорога мне нужнее,
Чем я – ей.
Она честнее,
И она смелей.

И мусор суеты
Она сметет,
И вылечит,
И в даль с собой возьмет.


Рецензии