Чем отличаются проснувшийся от спящего...

Чем отличаются проснувшийся от спящего...,
Возможно, внешне и ничем,
Но по плодам легко узнаете вы каждого
И отличите кто душой прозрел.

Кто взял ответственность не только на словах,
И знает меру, что хорошо, что плохо,
Осознанно живет и в мыслях и в делах
И не блуждает бесцельно одиноко.

Кто ощущает каждого сердечную струну
И может пробудить от сна любого,
Неведенья развеет беспричинную тоску
Одним лишь взглядом или тихим словом.

Тот, кто прозрел, тот видит корень всех явлений,
Вершки уравновесив с корешками,
Оставив все возможные сомнения,
Растит духовное зерно и наслаждается плодами.

А кто, увы, не видит ничего,
Все время наступает на …

Муз@__________28.12.2010


Рецензии