Балаболка

Не слушай меня. Я же женщина: я балаболка.
Люблю приукрасить, люблю заменить имена.
Поплачу и сразу зальюсь звонким смехом ребёнка.
Не слушай меня. Я же баба: я вечно пьяна.

Ты знаешь, порой я такие плету небылицы,
Что верить сама начинаю в их дерзкий обман.
Не слушай меня. Я же женщина. Я же куница:
Мне ближе болота, их низко ползущий туман.

И снова я злюсь, и ругаюсь, и спорю так смело.
Ведь я же не врунья! От криков болит голова.
И снова клянусь, что я лгать никогда не умела.
Ты только не спорь. Я же баба: я вечно права.

Отводишь глаза? Ну а толку, скажи? Ну а толку?
Я снова навру, ты поверишь. Опять и опять.
Да что с меня взять! Я же женщина: я балаболка.
Не слушай меня. Я же баба: мне свойственно лгать.


7.01.11,
Липовка


Рецензии