Думы о сыновьях

Все уснули, в доме тишина.
Ну, а завтра – завтра День Победы!
Я хочу, чтобы  все промчались беды,
Мимо всех и нашего окна.
 
Я хочу, и никогда не скрою,
Чтобы росли и подрастали сыновья,
Чтобы весною, летом, осенью, зимою,
Много лет могла гордиться ими я.
 
Чтобы не было у нас, как в некой песне,
Что с войны не возвратился чей-то сын.
И мечтою быть всегда нам вместе.
И плечом к плечу стоять нам, как один.
 
Чтобы  сыны и мать не обижали
И научились уважать отца.
Родину, как святость охраняли,
А в груди стучали добрые сердца.
 
Сыновей своих хочу я видеть –
Честных, крепких, умных волевых.
Чтоб не смели никого обидеть
И никто не обижался бы на них.

08.05.1990.


Рецензии