Золотая осень

Осень пришла золотая,
Птицы на юг собрались,
Долго над полем летая
И поднимаясь ввысь.
 
Стаи кружились и пели,
Птичий шумел карнавал
Гнезда, увы, опустели –
Вот и закончился бал.

И краснопалые гуси
Дом покидают родной,
А под рябиною бусы
Дрозд подбирает хромой.

Ястреб планирует мирно,
Он украшал небеса.
Все собрались, очевидно,
Эти оставить места.

В небе безоблачно синем
Плавно парят журавли,
Строгим начерченным клином
Плыли под солнцем они.

Листья вдогонку пустились,
Как беглецов удержать?
Падая, дружно кружились,
Нравилось им танцевать.

В ярком, осеннем соцветье
Лес утонул в красоте.
Это и есть то бессмертье
В средней, родной полосе.


Рецензии