Дитя не всегда послушно отцу...

Дитя  не  всегда  послушно  отцу,
Но  это  не  значит, что  злое  оно,
Стремиться  к  познанию  ребенку  к  лицу,
Не  удержать  любопытства  его.

А как же еще он может узнать,
Коли на зуб не попробует,
Ну, разве по книгам будет читать,
Но знания эти чужие, не более…

И рвется до сути сам докопаться,
Ломая игрушки при этом,
О, если б попался мудрый наставник,
И научил всем секретам…

А впрочем, наставники есть у мальца,
Инстинкт, интуиция, совесть,
В наследство достались ДНК от отца,
И Духа зовущий голос.

Но в этом хоре кого он услышит?
Кто громче других прокричит...
И вот, он стоит, ждет и не дышит,
А хор неожиданно вдруг молчит...

Муз@__________21.12.2010


Рецензии