Общее

Мне внушали, что я чья-то,
Потому ли горька расплата?
А то ты не знаешь морали,
Что я за тебя в огонь,
       Что здесь запрещают боль
              И романтические печали?

Но если я все же чья-то,
Будь уверен, моя защита
Обеспечит тебе покой.
Ведь если неверно взято
Или смотрю предвзято,
Заметь, любуясь собой,
Что я ошибаться могу,
Но зато могу и признаться,
     Нажать стоп-кран на бегу,
            А после - не возвращаться.
                Ни на йоту, ни на версту.

И ты, несомненно, чей-то,
Обреченный существовать,
Герой бессонных ночей,
Тот, о ком сокрушается мать.
И если ты для кого-то,
То я скорее ничья,
А может, наоборот это,
Значит мы: Ты и Я.
Значит, оба принадлежим.
       Ненавижу, но ты так тянешь,
             Чей-то, чья-то, -  словом одним 
                Не обнимешь и не расскажешь.

За единство, отпей души,
Деградируя нашим стадом -
Человечеством, вроде большим,
Но оправдываться - не надо!
Хватит повестей - насмешил,
    Для меня лишь одно отрадно,
            Что мы все же принадлежим,
                Неразрывно и неразгаданно.


Рецензии