Разное

   ***
Жизнь моя опустевший вокзал,
Где давно никто не встречает.
Старый дворник давно устал,
И тихонько причмокнул чаем…

По асфальту разползся дождь,
Одиноко вспорхнул лист кленовый.
Я ведь знала, что ты не придешь,
Все равно приезжала снова.

От звонка твоего, до звонка,
Поднимая голову редко,
Словно вор, угодивший в клетку
Голос  твой я ждала как глотка.

В тишине простучит мое время,
Ночь войдет в приоткрытую дверь
И, тихонько целуя в темя,
Сбережет меня от потерь.








  ****

Пусть никогда нам не придется предавать!
Осколки чьей-то веры склеить сложно.
И нужно, чтобы глаз не опускать,
С чужой душою обращаться осторожно.

Перелистать легко ошибок путь,
И, иногда, просить прощенья поздно.
И не всегда есть смелость заглянуть
Туда, где больно ты загнал занозу

Кругом везде расшатаны ступени,
Нас от ошибок жизнь прикроет тихо.
И дай мне Бог не падать на колени,
И не искать к чужому сердцу выход.














***
У меня по тебе тоска.
Что ты знаешь и помнишь об этом?
Как стальная труба у виска
Я к виску, к разговору с ветром,
С разделенным на два ведра светом…
Это глупости, знаешь, тоска.


В запрокуренной комнате душно.
Серый дым с поцелуечным пеплом.
Мы с тобой не тела, а души…
Я, ты знаешь, все в этом и в этом,
И путей нет ни в зиму, ни летом.
Я к тебе за ведерным светом все иду,
 И сгораю где-то без каких-то на это причин.

Вроде солнца мне жаль или света.
Я  коплю их для нас. Где-то, где ты.
Может, тоже по мне тоскуешь
И в закуренной комнате спички,
И твой дым обращен в поцелуи…
Все, ты знаешь, дурная привычка-
По тебе я курю и тоскую.





***

Я думаю о том, кто дальше быть не может,
О том, чье сердце даже не украсть.
Оно лежит на незнакомом ложе,
Куда я так и не смогла попасть.

А где-то бродит брошенное сердце,
Так опрометчиво оставленное мной.
И тоже хочет, как и я, согреться
И волосы убрать со лба рукой.

У ног моих устало ляжет ветер.
Как громко все случается в ночи…
Давай струшу у сигареты пепел.
Все это нам приснилось. Помолчим.












***


Ищу тебя в душе. В который раз
Ты предстаешь немой и незнакомой.
И блеск случайно обращенных глаз
Вдруг снова не находит взгляд искомый.

И вновь, и вновь глазами в эту дверь.
И вновь, и вновь не нахожу ответа.
Ну почему же нет острей потерь
И почему мне вдруг так много света.

В опустошенной комнате апрель,
Он солнцем мне в окне проделал нишу,
И словно тихий заболевший зверь
Я все равно его, апрель, не  слышу.
 
 Простукиваю память, словно вор.
Ищу лазейки, где бы зацепиться.
Гоню апрель, в душе гашу костер,
И все равно, который год не спиться…
Вдруг ты придешь….



***





Через твои нахмуренные брови
Порой не так легко дойти к душе,
Без суматохи, страха и без боли.
И не сломаться, как на вираже.

Через твои закушенные губы
Знакомой тропкой, до твоей души
И научиться, наконец, не грубо
Твои ресницы обласкать в тиши.

Я подоконник вижу, на котором
Ты ждешь меня сегодня, до утра.
А я так мимо, что могу быть вором
Гляжу наверх и чувствую – не та…


Рецензии